«Новороссия» Стрелкова обеспечит ополченцев гуманитарной помощью

«Новороссия» Стрелкова обеспечит ополченцев гуманитарной помощью

Донбасс, 30 октября.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков возглавит новое общественное движение «Новороссия».

Движение будет носить исключительно гуманитарный характер и не будет иметь отношения к политике.

По словам Стрелкова, благодаря созданию «Новороссии» к поддержке народа Донбасса смогут присоединиться все люди, которые сочувствуют жителям республик Новороссии и ополченцам.

«Донбасс разрушен войной, люди остались фактически без средств к существованию. Ополченцы и их семьи зачастую не имеют зимнего обмундирования, обеспечения. Задача «Новороссии» - построить независимую систему сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи непосредственно тем, кто в ней нуждается", - рассказал о целях нового проекта Стрелков.

Также ополченцы не могут получить достойную медицинскую помощь, и движение поможет им в решении этой проблемы.

Игорь Стрелков обратился к общественности с просьбой о поддержке гуманитарной миссии организации и пообещал, что вся собранная гуманитарная помощь будет справедливо распределена.

В конце своей речи лидер «Новороссии» подчеркнул, что организация также разберется с теми, кто, прикрываясь гуманитарными организациями, занимается личным обогащением.

Отметим, ранее Россия направила на Донбасс очередной грузовой конвой. Утром 30 октября колонна грузовиков МЧС прибыла в Ростовскую область.


447

Новости партнеров