«Бабушка-контрабандистка» пыталась вывезти с Украины более $45 тысяч

«Бабушка-контрабандистка» пыталась вывезти с Украины более $45 тысяч

Украина, 30 октября.

На украино-российской границе, в пункте пропуска «Купянск», сотрудники таможни задержали пожилую женщину, провозившую контрабандную валюты.

Харьковские таможенники обнаружили у 74-летней пассажирки поезда Адлер — Москва 46 тысяч американских долларов и 531 тысячу российских рублей. В процессе прохождения таможенного контроля женщина заметно нервничала, чем привлекла внимание таможенников. Те, в свою очередь, тщательно проверили ее вещи и нашли незадекларированные деньги.

Тайник пожилая пассажирка сделала в подкладке куртки, а ее спрятала в сумке под другой одеждой, которую убрала под чемоданы под нижней полкой в купе.

За незаконный провоз валюты против нарушительницы составили протокол. Женщина заплатит штраф, равный сумме нелегально провозимых денег. Уголовная ответственность не подобное нарушение не предусмотрена.

«Сама бабуля рассказала, что деньги она выручила, продав квартиру в Кировограде. На самом деле, я сомневаюсь в этом. Скорее всего, женщина просто была каким-нибудь курьером. Все это выясняют соответствующие органы», — сообщил КП сотрудник Госпогранслужбы Украины Мирон Сыдор.

Фото: управление Миндоходов в Харьковской области

Виктор Другоруб


219

Новости партнеров