Смех, да и только: Украина пугает Ле Пен, а той не страшно

Смех, да и только: Украина пугает Ле Пен, а той не страшно

Киев, 5 января.

Идея запрета на въезд на Украину французскому политику Марин Ле Пен обернулась для Киева конфузом, считает эксперт НА "Харьков".

Напомним, что 3 января Служба безопасности Украины озвучила инициативу запрета на въезд в страну лидеру "Национального фронта" и кандидату на пост президента Франции Марин Ле Пен по причине ее высказываний.

"Я совершенно не считаю, что была нелегальная аннексия: состоялся референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России", - заявила ранее Ле Пен, сообщив также, что не видит повода ставить итоги референдума в Крыму под сомнение. 

Реакция Киева была оперативной. В СБУ не исключили, что Ле Пен могут запретить въезд на Украину; письмо с запросом на запрет было направлено в МИД Украины. 
В офисе Ле Пен также отреагировали.

"В любом случае у Марин Ле Пен не было намерений ехать туда (на Украину). Вопрос будет решен через дипломатические каналы, когда она станет президентом Французской Республики", — сказал представитель лидера Нацфронта.

 

Украина в очередной раз выставила себя в глупом виде, считает политолог Владимир Джаралла

Смех, да и только: Украина пугает Ле Пен, а той не страшно
Владимир Джаралла, политолог

"Более того, так как инициатива исходила от СБУ, можно вспомнить характеристику, которую дал главе ведомства Грицаку российский премьер Дмитрий Медведев, после того, как Грицак отреагировал на позапрошлогодние теракты в Париже. Характеристика, как говорится, исчерпывающая", - отметил эксперт.

Об этом НА "Харьков" говорил и политолог Станислав Бышок

"Вспомним историю с президентской кампанией, когда топовые политики ругали Дональда Трампа последними словами, а после его победы им пришлось буквально удалять свое недальновидные посты в социальных сетях. Так что если Ле Пен, например, станет новым президентом Франции, будет та же история", - уверен Бышок.
 

 Марин Ле Пен продолжает дело своего отца, и для нее интересы Франции являются первостепенными, отметил Владимир Джаралла. Ее позиция по Крыму является реалистичной и в значительной степени мужественной, ибо идет вразрез с мейнстримом, установившемся в европейской политике в отношения этого региона.

"Лидер "Национального фронта" лишь озвучила то, что думает большинство европейцев. Замечу также, что ее высказывание отражает важную тенденцию - то, что в политических кругах Запада присутствует не только понимание справедливости вхождения Крыма в состав России, но и желание найти компромисс, сохранив лицо и в то же время признав собственно этот факт", - сказал эксперт НА "Харьков". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конфузы - наше все: Украина рискует запретить въезд будущему президенту Франции

Что касается руководства Украины, его судьба, по мнению политолога, "жалкая". Киев либо будет поставлен перед фактом, либо решение будут принимать другие - те, кто придет на смену нынешней власти. "А насчет факта запрета на въезд Марин Ле Пен - это, конечно, смешно", - резюмировал Владимир Джаралла.
 

Игорь Скрыпач


2934

Новости партнеров