Хроника Сирии: САА ударили по ИГИЛ в Пальмире, «Адмирал Кузнецов» показал силу

Хроника Сирии: САА ударили по ИГИЛ в Пальмире, «Адмирал Кузнецов» показал силу

Дамаск, 4 января. 

Вооруженные силы Сирии провели массированные атаки на позиции террористов «Исламского государства» в восточной части провинции Хомс. Также САА нанесли значительный урон боевикам вблизи Пальмиры.  

Провинция Дамаск

Ежедневно количество населенных пунктов, которые присоединились к общесирийскому перемирию, растет. В районе Голанских высот три деревни Бейт-Сабра, Кафр Хавр и Бейт Tима перешли под контроль правительственных войск Сирии.

Боевики, которые ранее удерживали данные населенные пункты, после переговоров с военным командованием сирийской армии, согласились на эвакуацию в провинцию Идлиб. На данный момент 135 боевиков и члены их семей погружены в автобусы для отправки их в регион, который находится под полным контролем боевиков.

Хроника Сирии: САА ударили по ИГИЛ в Пальмире, «Адмирал Кузнецов» показал силу
Район Голанских высот

Восточная Гута

Накануне в долину Барада прибыло большое подкрепление, состоящее из бойцов добровольческого формирования «Щит Каламуна» и подразделений 3-й танковой дивизии Вооруженных сил Сирии. Отмечается, что свежие части усилят военную группировку в данном регионе, что позволить выбить террористов «Джабхат Фатех аль-Шам»* из района Вади Барада и возобновить водоснабжение Дамаска.

Провинция Хомс

Вчера правительственные войска и бойцы Национальных сил обороны (NDF) нанесли удр по позициям исламистов «Джабхат Фатех аль-Шам» к северу от города Хомс. Среди погибших боевиков оказались восемь полевых командиров «ан-Нусры"*.

На Восточном направлении сирийская авиация атаковала позиции боевиков «Исламского государства»* вблизи Пальмиры. Авиаудар был нанесен по базе материально-технического снабжения террористов.

Также правительственные войска Сирии накрыли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) позиции исламистов, которые находятся в районе Джубб аль-Джарра. В результате джихадисты понесли значительные потери, что заставило армию халифата отказаться от продолжения атак на данном направлении.

Провинция Алеппо

Местные СМИ сообщают, что Вооруженные силы САР готовят новое наступление, которое позволит полностью очистить территорию провинции от террористов «Исламского государства» и «Джейш аль-Фатх». Однако эти публикации призваны дезинформировать противника. Скорее всего, террористов вводят в заблуждение, пытаясь заставить их рассредоточить свои силы по всему участку фронта, чтобы избавить Алеппо от дальнейших набегов.

Провинция Ракка

Пресса Сирийских демократических сил» (SDF) сообщает, мол, в ходе проведения наступательной операции «Гнев Евфрата» курдам удалось освободить от террористов «Исламского государства» около 100 населенных пунктов и ликвидировать несколько тысяч боевиков ДАИШ.  Впрочем, эти цифры, скорее всего, в несколько раз завышены в пропагандистских целях, чтобы предать операции помпезности.

Провинция Даръа

Боевики так называемой умеренной оппозиции вновь атаковали позиции подразделений сирийской армии в районе населенного пункта Аль-Ярмук, находящегося на западе от города Даръа. Правительственные военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь из артиллерийских орудий и минометов. Уничтожено несколько боевиков, однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Хроника Сирии: САА ударили по ИГИЛ в Пальмире, «Адмирал Кузнецов» показал силу

Эффектная работа «Адмирала Кузнецова»

После отправки Министерством обороны Российской Федерации к сирийским берегам авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова», западные СМИ стали писать всевозможные гадости о ВМФ РФ. Однако эскадра Военно-морского флота России беспрепятственно дошла до назначенной цели и приступила к работе.

Были проведены пуски крылатых ракет «Калибр», отработано взаимодействие с комплексом «Бастион» по поражению наземных целей, ну и самое главное – это боевое участие авиагруппы в нанесении ударов по террористам «Исламского государства».

Минобороны России сообщает, что палубные истребители Су-33 доказали свою эффективность во время бомбардировки и поражения ракетами лагерей террористов в провинции Идлиб, а также уничтожении колонн боевиков, следующих в Алеппо на помощь окруженным джихадистам. Также проверены боевые возможности ударных вертолетов Ка-52К, которые оказали существенную помощь в отражении атак террористов и уничтожении бронетехники противника.

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство», «ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Росси и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад должен заплатить: сирийцы требуют от ЕС и США восстановить Алеппо

Азиз аль-Бахир


6131

Новости партнеров