Тука рассказал, когда Украина сможет провести выборы в ДНР и ЛНР

Тука рассказал, когда Украина сможет провести выборы в ДНР и ЛНР

Киев, 4 января. 

После полного освобождения территории Донбасса, которая находится под контролем Донецкой и Луганской народных республик, еще должно пройти 2-3 года, прежде чем там можно будет проводить выборы.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам так называемой временно оккупированной территории Донбасса Георгий Тука.

"Я поддерживаю официальную позицию. Минимум 2-3 года после освобождения должно пройти перед любыми выборами (на территории Донбасса, которая находится под контролем ДНР и ЛНР)», - заявил он.

Далее Тука добавил, что не будет никакой трагедии, если в течение нескольких лет на освобожденных территориях Донбасса будут работать военно-гражданские администрации. Также он заявил, что киевские власти никогда не пойдут на федерализацию или легитимизацию Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Украина вернет контроль над всей территорией Донбасса в 2017 году или, максимум, в середине 2018 года. А вот глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пригрозил, что в 2017 году ситуация в Донбассе кардинально изменится.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак объяснил, зачем ВСУ захватили позиции ополчения на Светлодарской дуге


704

Новости партнеров