Взрыв многоэтажки в Сумах: думали о том, что началась полномасштабная война

Взрыв многоэтажки в Сумах: думали о том, что началась полномасштабная война

Сумы, 4 января.  

В одном из девятиэтажных домов в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла пожилая женщина. Также пострадали десять человек  - двоих доставали из-под завалов, они госпитализированы.

Вчера ночью, 3 января, произошел мощный взрыв на улице Металлургов на седьмом этаже дома. В результате погибла 64-летняя женщина, ее могло завалить плитами, так как ее квартира находилась под эпицентром взрыва. Местные СМИ сообщают, что муж погибшей госпитализирован. Жителей дома эвакуировали, часть из них расселили в отелях, но большинство уехали к родственникам. Всего в доме проживает 432 человека, за медицинской помощью обратилось 10 жителей дома, из которых трое – дети.

 

 

Взрыв был таким мощным, что часть балкона вылетела на другую сторону улицы, а кирпичи разбили припаркованные возле дома машины. Также пострадали квартиры верхних этажей – в окна прилетели осколки.

«Лежа с родителями на полу, мы думали о начале полномасштабной войны. Это очень страшно. У тебя на глазах окно в щепки разлетается. Это было реально похоже на бомбежку. Я сидел в метре от окна, 20 см ближе и осколки окна бы попали», - написал один из жителей дома Владислав Филатов.

Основная версия причины взрыва - бытовой газ. Однако после хлопка квартира не горела, также не было обвала подъезда – разрушены лишь несколько стен в пяти квартирах на 6, 7 и 8 этажах, а это дает повод полагать, что в квартире мог сдетонировать неизвестный предмет. Жители сообщают, что на месте инцидента стоял сильный запах пороха.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин с топором взял в заложники собственных родителей


994

Новости партнеров