В 2016 году поездки нардепов Рады обошлись украинцам в 1,4 миллиона гривен

В 2016 году поездки нардепов Рады обошлись украинцам в 1,4 миллиона гривен

Киев, 3 января. 

212 народных избранников Верховной Рады Украины в прошлом году воспользовались услугами автотранспорта парламента на 1,376 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе аппарата Верховной Рады на запрос «Українських Новин».

По данным издание, в 2016 году украинский парламент по сравнению с 2015 годом значительно увеличил расходы на содержание автопарка управления делами аппарата Верховной Рады. В частности, данные затраты были увеличены на 11 % - с 38 миллионов до 42 миллионов гривен.

Статья 23 закона "О статусе народного депутата" гласит, что для решения вопросов, связанных с осуществлением депутатских полномочий в пределах украинской столицы, народным избранникам предоставляется автотранспорт, который принадлежит парламенту. Отмечается, что украинским нардепам предоставляется право вызова дежурного автомобиля. При этом месячный лимит использования дежурного авто составляет 25 часов.

В ночные часы, а также в выходные и праздничные дни служебный автомобиль предоставляется депутатам для поездок только в больницы, аэропорты и на вокзалы. Однако народные избранники, имея собственные автомобили, любят использовать государственный транспорт, который содержат на деньги украинских налогоплательщиков.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дурень думкою багатіє»: какие планы у народных избранников на 2017 год?


203

Новости партнеров