Украинец обезглавил двух человек и попытался повторить «берлинский теракт»

Украинец обезглавил двух человек и попытался повторить «берлинский теракт»

Одесса, 30 декабря. 

Вся украинская полиция разыскивает преступника, который совершил убийство женщины и её дочери, а также пытался протаранить толпу людей в Одессе.

Об этом рассказал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, преступник накануне совершил жестокое убийство в поселке городского типа Овидиополь Одесской области. Как сообщают местные СМИ, он обезглавил женщину и её дочь. После этого на грузовике убийца направился в Одессу, где планировал протаранить толпу людей. По пути в город он попал в аварию, но не остановился и продолжил свой «адский маршрут».

Однако въехать в Одессу ему не дали сотрудники правоохранительных органов, заблокировавшие дорогу, чтобы убийца не смог проникнуть в город. Началась погоня, в ходе которой мужчина уходил от преследования прямо по полю. После того, как грузовик все же застрял, он бросил его и сбежал.

Украинец обезглавил двух человек и попытался повторить «берлинский теракт»
Фото: od.npu.gov.ua


В настоящий момент территория, где может появиться злоумышленник, оцеплена. Поиск ведется кинологами со служебными собаками, полицейскими спецподразделениями и военнослужащими Национальной гвардии Украины. Сотрудники полиции предупредили одесситов, что злоумышленник может быть вооружен огнестрельным или холодным оружием и в случае его выявления следует звонить на «горячую линию».

Напомним, что 19 декабря в Берлине на Рождественской ярмарке был совершен ужасающей теракт. Тогда фура врезалась в толпу людей, в результате погибли 12 человек, более 80 человек получили травмы. Среди погибших был и гражданин Украины, что подтвердило внешнеполитическое ведомство страны.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, 2016 год! Ты стал годом ненависти и упадка экономики Украины


619

Новости партнеров