Гройсман дал министрам три года, чтобы вернуть Донбасс и Крым

Гройсман дал министрам три года, чтобы вернуть Донбасс и Крым

Киев, 28 декабря.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ударе: на заседании Кабмина он объявил войну чиновникам-неадекватам и рассказал, как вернуть Донбасс и Крым в состав Украины за три года. 

На заседании Кабмина премьер разошелся не на шутку. Гройсман, не выбирая выражений, высказал все, что думает о чиновниках, призвал министров перестать обезьянничать, а также в жесткой форме рассказал, что нужно сделать в Незалежной до 2020 года. 

Гройсман представил план действий до 2020 года

По словам премьера, это реальный план действий, а не какой-то там проект. Он базируется на пяти ключевых приоритетах, которые направлены прежде всего на экономический рост.

 "Наша главная задача – развивать экономику, люди должны получать заработную плату и работу, а наша продукция должна быть конкурентоспособной", - сказал премьер-министр.

Среди приоритетов, зафиксированных в плане,  - развитие управления и человеческих ресурсов, вопросы безопасности и обороны, повышение соцстандартов и проведение земельной и пенсионной реформ.

Не нужно изобретать велосипед и не надо открывать Америку

По словам Гройсмана, для того, чтобы выполнить все пункты плана до 2020 года, министрам нужно не обезьянничать, а просто делать свою работу, причем качественно. 

"Наша задача выполнять, и этот план действий должен стать достаточно эффективным. Не надо изобретать велосипед и не надо открывать Америку, надо перестать обезьянничать и начать просто качественно делать свою работу ", - отметил Гройсман.

Премьер объявил войну чиновникам-неадекватам

По словам Гройсмана, для того, чтобы Украина развивалась, ею должны руководить исключительно адекватные люди-профессионалы.

"Наша главная проблема – институциональная слабость. Что такое институциональная слабость? Это низкоквалифицированный чиновник. А я таких в узком кругу называю неадекватными. Когда перед ним стоит задача, а он даже не понимает, что ему надо делать. Поэтому наша с вами задача сделать, во-первых, модель эффективного управления, во-вторых, чтобы люди, которые работают во власти были адекватными и профессиональными", - пояснил глава правительства.

За три года вернуть Донбасс и Крым

Гройсман надеется или, по крайней мере, делает вид, что это возможно. По его словам, за три года, нужно реинтегрировать Крымский полуостров и ЛДНР обратно в Украину.

"Донбасс и Крым - освобождение и реинтеграция, социальная, информационная, и здесь есть соответствующая стратегия, которая утверждена и заложена в этот план действий, который мы будем выполнять в ближайшие три годы", - отметил глава правительства.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что своим безграничным терпением украинский народ провоцирует подлый киевский режим на дальнейшее затягивание гаек и поясов. Если жители Незалежной и дальше будут бездействовать, визовый режим с Россией будет принят.

Евгения Александрова


975

Новости партнеров