Стрелков: Украина – это болезнь внутри русского народа

Стрелков: Украина – это болезнь внутри русского народа

Москва. 30 октября.

В среду, 29 октября, было опубликовано новое интервью Игоря Стрелкова. В нем прозвучало предчувствие войны. Войны, которая может стать гражданской.

Вопрос, что будет дальше в Донбассе, волнует практически всех. Но для большинства российских граждан есть в этом вопросе некоторая отстраненность: это происходит где-то далеко, не у нас. Трагедия, пусть и большая, пусть и не с чужими нам людьми, но все, же не наша собственная. Однако вчерашнее интервью Игоря Стрелкова главному редактору журнала «Русский Дом» Александру Крутову не оставило сомнений: Юго-Восток Украины — это пролог, того что будет происходить в самой России. Хотя бы потому, что Донбасс это и есть Россия.

«Россию ожидает война. И не факт, что она будет в самой жесткой форме. Но воевать придется, в том числе и оружием. В этом у меня нет никаких сомнений… Нам предстоит война, и в этой войне мы либо победим, либо проиграем, но все равно очень сильно изменимся. Фактически против нас уже воюет вся западная цивилизация, как она себя понимает, намереваясь нас разделить и разграбить, уничтожить как страну», — утверждает лидер ополчения.

Категорично? Да. Несомненно. Но ошибается каждый, который считает, что уж «с ним-то этого никогда не случится». Стрелков знает ситуацию изнутри, он видел как быстро родственники, порой, очень близкие, становятся искренними, смертельными врагами. Ему знакома ситуация, когда люди, не задумываясь, берут в руки оружие. Стрелков точно знает, о чем говорит.

«Россия, не попав в состав западного мира, который идет в авангарде нового мирового порядка, представляет собой очень лакомый кусок с точки зрения человеческих ресурсов, природных ископаемых и прочего, что можно и нужно разграбить, чтобы продлить «золотой век» западной цивилизации, гедонизма. Отсюда атаки с целью не допустить возвращения России к своей традиционной роли в мире и восстановления России, как альтернативы тому, что строится сейчас», -  уверен Стрелков.

Пожалуй один из главных парадоксов нынешней ситуации, это то как по-разному видится ситуация всеми, так или иначе заинтересованными сторонами. Практически с противоположных позиций. Для Европы это агрессия России против маленькой, но самостоятельной страны, с иной, нерусской, ментальностью. Для Украины это война против «пятой колонны» юго-востока — против «ватников», как любит выражаться «продвинутая» молодежь в Киеве. Фактически против «чужих». Для России — это, несомненно, гражданская война на Украине. Но Стрелков добавляет в это иной ракурс: дело не в геополитике, не в том, что России может дать Донбасс с точки зрения ощутимых материальных выгод. Не историческая память – эта земля всегда была русской. Донбасс — это симптом внутренний болезни самого русского народа. И думать надо о том, что мы можем потерять, если отдадим Донбасс.

«От нас откололись определенные территории, но народ остался один. То, что мы сейчас переживаем на Украине, — болезнь, кризис внутри русского народа, потому что, на мой взгляд, украинский народ — неотделимая составляющая народа русского. Если окончательно удастся оторвать украинцев, то их временное помутнение превратится в стойкую убежденность», — говорит  Стрелков.

Более того, думается, что эта «временная помутненность», есть не что иное, как инфекционная болезнь. И она с легкостью перекинется в Россию, если больного не вылечить или не изолировать. Однако изолировать себя от собственных границ — вряд ли выйдет. И даже если больного не жалко, то нужно понять: страна это не человек. Ее не запрешь в чумном бараке и не выселишь в лепрозорий. И даже если Украина станет чужой и враждебной окончательно – она не перестанет быть соседом.

А между тем, на Донбассе похоже все только начинается. Украинские войска готовятся к новому наступлению и даже не особо скрывают свои приготовления.

«У них возросла активность. Самое главное, на всех площадках, где возможно. Они готовят авиацию — в основном МИГ-29. видимо нашей ПВО они теперь не боятся. Возможно, Запад им что-то подкинул. Возможно пилотов-наемников», — говорит один из представителей штаба Минобороны ДНР.

Поэтому думается, что то, о чем говорит Игорь Стрелков просто не имеет альтернативы. Это даже не попытка прогноза – это констатация факта.

В том или ином виде Россию ждет война.

Олег Денежка

Виктор Другоруб


426

Новости партнеров