«Спарта» и «Сомали» объединились в один батальон ДНР

«Спарта» и «Сомали» объединились в один батальон ДНР

Донецк, 30 октября.

Подразделения «Спарта» и «Сомали» объединились в один батальон, об этом сообщает штаб ополчения ДНР.

По информации штаба, объединение подразделений в один батальон было сделано для того, чтобы повысить их эффективность. Предполагается, что отряд командира ополченцев Моторолы будет заниматься штурмовыми операциями, а отряд командира Гиви обеспечит артиллерийскую и огневую поддержку.

Бойцы ополчения готовятся к атаке украинских военных и сейчас занимают огневые позиции в донецком аэропорту, ожидая боя «в любой момент».

По мнению военного обозревателя Бориса Рожина, главная причина поражений силовиков в донецком аэропорту — низкая устойчивость пехоты в наступлении, а танки, которые прорываются к аэропорту, не могут долго обеспечивать удержание территории. Кроме этого, он отмечает, что эффективность огня из ракетных систем залпового огня по сооружениям донецкого аэропорта очень низкая.

Накануне украинские военные попытались прорваться со стороны населённого пункта Песок на позиции ополченцев, выскочив на взлётную полосу при поддержке около 22 единиц бронетехники. Однако артиллерийский удар сил ополчения, уничтожив большую часть техники, рассеял силовиков.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Дмитрий Майдан


2272

Новости партнеров