Во Львове бунт: активисты ворвались в горсовет, Садового спрятала охрана

Во Львове бунт: активисты ворвались в горсовет, Садового спрятала охрана

Львов, 22 декабря.

"Садовый - брехун": во Львове сорвали сессию городского совета и захватили трибуну в знак протеста против действий мэра города Андрея Садового и его чиновников. Причина все та же - мусор. 

Сегодняшнее заседание Львовского городского совета, на котором депутаты должны были принять бюджет на следующий год, началось с пикета. Несколько сотен активистов, в основном жители микрорайона Рясное, пришли под здание мэрии с требованием рассмотреть на сессии вопрос о запрете строительства в промышленной зоне Рясного любых объектов, связанных с переработкой мусора.

По словам активистов, власти собираются оборудовать на территории заброшенного здания завода "Чельмаш" в микрорайоне Рясное установку для прессования мусора.

Во Львове бунт: активисты ворвались в горсовет, Садового спрятала охрана

В городском совете Львова заявили о том, что они не нарушают действующего законодательства, а мэр Львова пояснил, что сортировочной линии в пределах города не будет. Однако жители в это не верят. 

"Вы знаете, каким способом наш мэр Садовый хочет нам подсунуть этот мусороперерабатывающий завод? Это ложь! Он говорил, что не будет в пределах города завода", - рассказала жительница Львова.

"Нам надо перекрывать дороги, нам надо пойти на сессию и положить нашему "князьку" документы. Мы требуем вывести вообще любое строительство за пределы Львова", - добавили активисты. 

Также львовяне заявили, что требуют отчет директора коммунального предприятия "Львовспецкоммунтранс".

На этот раз долго обивать пороги городского совета активисты не стали, когда сессия началась, они ворвались во внутрь, сорвали заседание и захватили трибуну. Мэра Львова охранники поспешили вывести из зала заседаний. 

Секретарь городского совета объявил перерыв. Однако активисты настроены решительно и уходить не собираются, пока депутаты не рассмотрят их вопрос, да и мэр Садовый вряд ли уже вернется (уж больно его напугали активисты), так что бюджет сегодня, скорее всего, принят не будет. 

Отметим, что это не первое "мусорное восстание" во Львове. В прошлый раз во время акции протеста как снаружи здания, так и в самом городском совете люди выкрикивали в адрес мэра Львова не самые приятные фразы: «Вы нам жить мешаете и дышать», «Позор и стыд вам», «Дебил европейский», «Скотина, ты по всей Украине возишь мусор», «Сделай полигон на Стрелковой»,«Ложь надоела ваша».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незалежну превратили в смітник. Семерак спросит с мэров за мусор - начнет с Садового

Евгения Александрова


1423

Новости партнеров