Украинские военные признали честность и справедливость ополченцев

Украинские военные признали честность и справедливость ополченцев

Киев, 30 октября.

Украинские военные открыто признались в том, что ополченцы честнее многих украинских главнокомандующих.

Группа украинских военных, которые находились длительное время в окружении ополченцев на 32-м блокпосту возле села Смелое, были выведены через коридор, созданный ополченцами армии Новороссии. Как сообщили украинские военные, ополченцы создали все необходимые условия для безопасного выхода из кольца украинских военнослужащих. Военным национальной гвардии было трудно поверить в то, что ополченцы сдержат свое слово и дадут им выйти с техникой и боеприпасами из окружения. После того как операция по выводу военных была завершена, бойцы украинской армии рассказали журналистам о честности и справедливости ополченцев.

«Меня шокировало то, что ополченцы сдержали свое слово. Нас вывели через поля, через мины, чтобы никого не ранило. Без единого выстрела. Когда мы вышли. Они нам сказали, что «мы вас оставляем, вас никто трогать не будет, вам осталось пройти несколько километров, продолжайте свой путь», — рассказал украинский военный по имени Евгений.

Украинские военные рассказали также журналистам о том, что 32-й блокпост, на который их отправили, неизвестно зачем существовал. Военные не понимали, что от них требуется.

«Ополченцы оказались людьми слова. Больше, чем многие наши генералы. Когда мне дали возможность и двухсотых вывести, и вернуться обратно и вывести людей, мы воспользовались данной возможностью. Мы вышли все, без потерь, при полном вооружении, с техникой. Тот аппендицит который был в виде 32-го блок поста, его не понимал ни один военнослужащий. Это подрывало боевой дух, потому что мы не понимали, что мы делаем, кого мы проверяем», — добавил военный с позывным «Добрый».

Военнослужащие национальной гвардии Украины рассказали о том, как благодаря ополченцам им удавалось спасти свои жизни. Ополченцы заранее обговорили с украинскими военными некие сигналы, которые они будут им подавать, чтобы предупредить о минометных обстрелах заранее. Поэтому у украинских военнослужащих всегда был шанс подготовится к обстрелам, занять удобные позиции и не погибнуть под огнем.

«Мало того, ополченцы предупреждали нас о минометных атаках. Давали нам знаки. Пару выстрелов над головами и мы знали, что скоро начнется минометный обстрел», — добавили военные.

Украинские военные также рассказали о том, что генералы отправляли их на очень хорошо укрепленные блок-посты ополченцев с двумя-тремя единицами техники. По словам военных, их просто-напросто отправляли на смерть. Поэтому военнослужащие не могли не воспользоваться случаем, чтобы вырваться из кольца благодаря великодушию ополченцев, которые понимают, что все военные такие же люди, как и они.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что бои под населённым пунктом Счастье и 32-м блокпостом в районе Бахмутовки в очередной раз показали реальный разрыв режима прекращения огня с войной на территории Донбасса, об этом рассказал военный обозреватель Борис Рожин. Он отметил, что это небольшая тактическая победа сил ополчения, а бои в районе блокпоста в очередной раз показали слабую координацию украинских военных. 

Ольга Бузыка


4137

Новости партнеров