Госдеп США снова попросил американцев не ездить в ЛНР, ДНР и Крым

Госдеп США снова попросил американцев не ездить в ЛНР, ДНР и Крым

Вашингтон, 15 декабря.

Государственный департамент США вновь повторил своё предупреждение американским гражданам об опасности поездок в Крым и Донбасс. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

В нём говорится, что Госдеп рекомендует гражданам избегать любых поездок в Крым, а также в Донецкую и Луганскую республики. Чиновники предупреждают, что, не смотря на минские соглашения, в Донбассе по-прежнему происходят регулярные обстрелы, а сама территория региона усеяна минами.

«Соглашение о прекращении огня, по сути, обозначило линию между территориями, контролируемыми украинским правительством и удерживаемыми сепаратистами», - уточняется в сообщении пресс-службы.

При этом чиновники стыдливо обходят вопрос о том, почему американцам не рекомендовано посещать Крым. Вместо этого они лишь ещё раз напоминают, что США ограничило полёты своей гражданской авиации в воздушном пространстве полуострова. Из этого можно сделать вывод, что заявление Госдепа США - это очередная попытка развести панику на пустом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итальянском городе Турине открылось посольство ДНР​


299

Новости партнеров