Пентагон заявил о ликвидации главарей ИГИЛ - организаторов терактов в Париже

Пентагон заявил о ликвидации главарей ИГИЛ - организаторов терактов в Париже

Ракка, 13 декабря.

В сирийском городе Ракка уничтожены три ключевых командира террористической группировки "Исламское государство"*.

По словам главы Пентагона Эштона Картера, боевики были уничтожены еще 4 декабря при помощи авиаудара, нанесенного международной коалицией во главе с США.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук, двое из них, Сахал Гурмат и Самми Джеду, участвовали в организации кровавых терактов в Париже, которые произошли 13 ноября 2015 года.

По данным Пентагона, террористы являлись помощниками "главного пропагандиста" ИГ Абу Мухаммеда аль- Аднани, который был уничтожен в Алеппо в конце августа ударом российского бомбардировщика Су-34.

Еще один уничтоженный командир ДАИШ, Валид Хаммам, был заочно осужден в Бельгии за участие в организации попытки теракта, которая была предотвращена в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Расследование: террористы в Сирии убивают людей из болгарского оружия

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже был совершен самый крупный в истории Франции теракт. В результате погибли 130 человек, еще более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии. 18 марта в Брюсселе задержали основного подозреваемого – Салаха Абдеслама.

** «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат Фатх аш-Шам» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира


193

Новости партнеров