В Швейцарии у музыканта из Одессы украли скрипку стоимостью 1,5 миллиона

В Швейцарии у музыканта из Одессы украли скрипку стоимостью 1,5 миллиона

Берн, 12 декабря.

У украинского скрипача Павла Верникова украли скрипку стоимостью полтора миллиона долларов. Инцидент произошёл в Швейцарии во время поездки музыканта на поезде.

Сообщается, что похищение уникального музыкального инструмента произошло, когда скрипач покидал пассажирский вагон. По его словам, пассажиры разом высыпали из поезда на платформу, и в общей суматохе он на пару минут выпустил из виду ценнейшую скрипку. В этот промежуток времени она и была похищена.

Верников уже обратился с заявлением в правоохранительные органы. Скрипач уверен, похитители его музыкального инструмента просто не знают, что за вещь попала им в руки.

«Это все равно, что у меня украли ребенка. Без нее я больше никогда не смогу заниматься музыкой. Я отменил все концерты и больше не хочу играть без своей скрипки», – приводит слова музыканта портал lematindimanche.ch.

Отметим, что похищенная скрипка была создана в 1747 году итальянским мастером Джованни Батистой Гваданини. Её примерная стоимость оценивается минимум в 1,5 миллиона долларов. Ценнейший музыкальный инструмент предоставил Верникову миланский фонд Pro Canal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше прошёл марш под лозунгом "Смерть украинцам" - Киев требует объяснений


160

Новости партнеров