Украинцы, переодетые в русских солдат, «убивали» протестующих

Украинцы, переодетые в русских солдат, «убивали» протестующих

Киев, 30 октября.

В центре Киева, недалеко от здания Центральной избирательной комиссии, украинцы устроили целое шоу перед входом в магазин известной российской сети спортивных товаров. Киевляне переоделись в русских солдат и якобы «убивали» тех, кто протестовал против существования этих магазинов и спонсирования всего российского на территории Украины.

Такая акция протеста несла двусмысленный характер. Протестующие пытались изобразить якобы жестокость русских солдат и при этом высказать свой протест против спонсирования всего российского на территории Украины. Начать свою акцию украинцы решили именно возле известного магазина спортивных товаров.

Покупателей не пускали внутрь. Активисты загородили вход в магазин, держа плакаты с призывами не совершать покупки ни здесь, ни где-либо еще, дабы не спонсировать российский рынок.

«Именем революционного трибунала мы тут приговорили этих недоношенных укропов, которые мешали нам жить, и вот они лежат за нашими спинами. Чтобы ДНР и ЛНР процветали, надо покупать российский чай, российские конфеты, российскую одежду, российский бензин, слушать «Русское Радио», смотреть российские сериалы. Если никто этого не будет покупать и смотреть, откуда ж мы будем брать бабки, на которые наши спонсоры покупают нам оружие. Надо покупать российские товары, тогда ДНР и ЛНР будут жить-поживать и добра наживать. Мариуполь будет наш! Купите штаны в «Спортмастере», и мы еще Краматорск возьмем», — сказал журналистам активист, который представился как «славный боец Нокиа из батальона «Сомали».

Дмитрий Майдан


1099

Новости партнеров