Горловка подвергается миномётному огню

Горловка подвергается миномётному огню

Донбасс, 30 октября.

Горловка подвергается миномётному огню, об этом сообщается в штабе ополчения.

По информации штаба, в Горловке с раннего утра слышна миномётная стрельба. Украинские военные после вчерашней неудачной танковой атаки и потери двух единиц бронетехники пока не решаются возобновить штурм.

В то же время, в Донецке слышны редкие разрывы в районе донецкого аэропорта, а вчера ВСУ отработали по городу зажигательными минами.

Кроме этого, диверсионно-разведывательные группы ополченцев начали обрабатывать 31-й блокпост в районе Бахмутовки.

Накануне разведка ДНР сообщила, что Киев наращивает военную группировку вблизи Донецка, а именно в районе Авдеевки, Красногоровки и Дебальцево. Кроме этого, продолжаются систематические обстрелы Донецка из всех доступных систем, а также постоянно происходят танковые атаки на донецкий аэропорт.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров