В ДНР разработали миномёт с глушителем

В ДНР разработали миномёт с глушителем

Донбасс, 30 октября.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике разработали новый 82 мм миномёт с глушителем, об этом сообщается в штабе ополчения.

По информации штаба, уже были проведены первые полевые испытания нового миномёта, которые подтвердили технические характеристики, заложенные на этапе разработки.

Новый миномёт был создан для передовой артиллерийской бригады ополченцев «Кальмиус». Основные предназначения нового миномёта заключаются в том, что он может вести огонь с закрытых и открытых позиций с минимальным демаскирующим признаком.

Кроме этого, на штатный 82-миллиметровый миномёт устанавливается глушитель, который значительно уменьшает шум и рассекает волну при детонации пускового заряда.

Сообщается, что подобная технология позволит применять миномёты на позициях вблизи потенциального врага и при этом не выдавать огневые позиции ополченцев.

По данным штаба, новый миномёт с глушителем планируется поставить на серийное производство на оборонных предприятиях ДНР.

Ополченцы предоставили видео-запись с испытаниями нового миномёта:

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.


619

Новости партнеров