Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе

Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе

Киев, 30 октября.

Делегация "Газпрома" покинула трехсторонние переговоры по газу РФ-Украина-ЕС в Брюсселе, представители компании приняли решение вернуться в Москву.

Российская сторона не видит смысла в продолжении консультаций, поскольку Украина не урегулировала ряд важнейших вопросов, связанных с финансированием. Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии по Украине нужно урегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. Без этого нам продолжать дальше переговоры в трехстороннем формате бессмысленно", - заявил Сергей Куприянов.

На вопрос, планирует ли "Газпром" в ближайшие часы продолжать переговоры, Сергей Куприянов ответил отказом.

"Нет, мы ждем информации о том, что есть сдвиги относительно двустороннего протокола Украина-ЕС и после этого вылетаем", - отметил представитель "Газпрома".

Таким образом от российской стороны в Брюсселе остался только министр энергетики РФ Александр Новак. Он будет оценивать ту редакцию третьего документа, которую выработают Украина и ЕК.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе договорились обо всем, кроме графика выплат украинской задолженности за поставки газа. Украинская сторона не согласилась пока дать письменных гарантий оплаты российского топлива. Переговоры продолжатся сегодня, 30 октября.


323

Новости партнеров