Американец заявил о своих правах на «Ласточкино гнездо»

Американец заявил о своих правах на «Ласточкино гнездо»

Крым, 30 октября.

Потомок графского рода Воронцовых-Дашковых Александр Воронцов-Дашков готов отстаивать в суде свое право на известный во всем мире замок «Ласточкино гнездо» в Ялте.

О намерениях наследника, который сейчас проживает в США, рассказал его адвокат Сергей Савенко.

«Александр Илларионович обратился ко мне с просьбой помочь ему стать владельцем Ласточкина гнезда. Это бывшее фамильное имение моего доверителя. Замок в 1915 году купил его отец, граф Илларион Воронцов-Дашков. Сегодня Ласточкино гнездо числится за государством, но его взяли в аренду бизнесмены, открыли там ресторан и делают деньги. А на трещины в стенах, которые грозят обрушением, никто не обращает внимания», — сказал Савенко.

Ласточкино гнездо в начале ХХ векаПотомок графа планирует отреставрировать замок и превратить его в музей.

Как говорит адвокат, они уже собрали документы, подтверждающие, что имение ранее принадлежало этому роду и Александр Воронцов-Дашков является единственным наследником, поэтому он считает, что у них есть все шансы, чтобы выиграть дело в суде, сообщает «КП».

«Ласточкино гнездо» построили в 1912 году по заказу барона Иоанна фон Штейнгеля. Спустя 2 года замок был продан купцу Шелапутину, который открыл в замке ресторан. Через год у наследников купца дворец купил граф Воронцов.
Фото: ru.wikipedia.org

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров