В Севастополе знают, как решить проблему с водоснабжением

В Севастополе знают, как решить проблему с водоснабжением

Крым, 30 октября.

Новое вспомогательное водохранилище построят недалеко от села Соколиное в Бахчисарайском районе.

Проектно-изыскательные работы планируется начать уже в 2015 году, завершить строительство — к 2017 году. Об этом рассказал зампредседателя Госкомитета РК по водному хозяйству и мелиорации Владимир Лысенко.

«Водохранилище будет выполнять накопительную функцию. Оттуда планируется перебрасывать воду в Чернореченское водохранилище, тем самым решив проблему обеспечения водой Севастополя», — сказал чиновник.

Объем водохранилища составит 16 млн кубометров. В настоящее время Севастополь ежедневно потребляет 131 тыс. кубометров воды, причем 52 тыс. кубометров поступает из Межгорного водохранилища.

Ранее сообщалось, что для наполнения Чернореченского водохранилища в его сторону направят воду из горной реки Коккозки. Для этого будут построены небольшая подпорная плотина и тоннель длиной 8 км, по которому вода из реки самотеком будет впадать в водохранилище.

Стоит отметить, что в планах крымских властей – построить еще одно водохранилище в селе Солнечногорское на ЮБК. Это позволит решить проблемы водоснабжения населенных пунктов, которые ранее получали воду из Северо-Крымского канала, перекрытого Украиной в мае 2014 года.
Фото: ru.wikipedia.org.

Дмитрий Майдан


432

Новости партнеров