Тымчук назвал наиболее «горячие» точки зоны АТО

Тымчук назвал наиболее «горячие» точки зоны АТО

Донецк, 30 октября.

Дмитрий Тымчук руководитель центра военно-политических исследований «Информационный сопротивление» рассказал о самых «горячих», по его мнению, точках в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом Дмитрий Тымчук написал на своей официальной странице в Facebook. По данным Тымчука в штабе АТО зафиксировали за последние сутки около 40 серьезных обстрелов позиций украинской армии со стороны ополчения Новороссии.

По словам Тымчука, в «проблемных» направлениях Донецка и Дебальцево, позиции АТО обстрелянны соответственно 14 и 16 раз, добавилось Луганское направление — здесь за прошедшие сутки позиции украинской армии были атакованы 8 раз.

Кроме того, наиболее «горячими» точками военный эксперт назвал следующие позиции: блок-пост возле н.п. Крымское (7 обстрелов), позиции ополченцев вблизи н.п. Славное (5 огневых ударов) и опорные пункты и блок-посты в н.п. Новомихайловка, Дебальцево и Майорск (обстреляны по 4 раза).

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что под населенными пунктами Петровское и Крымское велись активные боевые действия. Среди украинских военных есть пострадавшие.

Елизавета Будько


509

Новости партнеров