Силовики пытались захватить Зайцевский поселковый совет

Силовики пытались захватить Зайцевский поселковый совет

Донбасс, 30 октября.

Силовики пытались захватить Зайцевский поселковый совет, об этом сообщил ополченец Олег.

По его словам, 34-й территориальный батальон Вооружённых сил Украины при поддержке двух БТРов и одного БМП, СПГ, тяжёлых пулемётов и пехоты в количестве около 70 человек пытались штурмом взять Зайцевский поселковый совет.

Сообщается, что силовики приняли попытку штурма в связи с информацией о том, что там расположен гарнизон из десяти ополченцев.

«Казалось бы исход боя явно не на стороне ополченцев, но, несмотря на тяжелые контузии и подавляющий огонь, ребята отбили атаку при этом нанеся противнику значительный урон», — сообщает участник боестолкновения на странице сводок ополчения Новороссии в соцсети.

Были убиты несколько украинских солдат, неустановленное количество военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, ополченцы подбили БМП.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Виктор Другоруб


306

Новости партнеров