СМИ: Евросоюз может ужесточить санкции против России

СМИ: Евросоюз может ужесточить санкции против России

Брюссель, 30 октября.

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если та признает выборы в самопровозглашённых народных республиках, об этом сообщает ряд иностранных СМИ со ссылкой на источник в структурах ЕС.

По информации источника, выборы в ДНР и ЛНР не соответствуют минским соглашениям, а также украинскому законодательству. Поэтому, если Россия признает выборы легитимными, то она способствует обострению кризиса.

Он отмечает, что в арсенале Евросоюза ещё есть возможности по наращиванию санкций.

Накануне Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от России повлиять на руководство самопровозглашённых ЛНР и ДНР, чтобы те отменили собственные выборы, которые намечены на начало ноября.

Власти Киева не могут помешать жителям Донбасса участвовать в голосовании, которое намечено на 2 ноября 2014 года. Однако Украина призывает Россию не признавать эту процедуру и поддержать предложения киевских властей о наделении регионов большей автономностью.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России нет никаких причин для того, чтобы не признавать выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках

Напомним, что представители Евросоюза встретились 28 октября 2014 года для проведения официальной ревизии введенных против России санкций.


467

Новости партнеров