Порошенко хочет дать больше льгот семьям участников АТО

Порошенко хочет дать больше льгот семьям участников АТО

Киев, 29 октября.

Президент Украины поручил Кабинету министров детально проработать указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан», подписанный им 29 октября. Документ усиливает социальную защиту бойцов АТО и их семей. В нем также идет речь о социальной защите граждан, проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей.

«Президент отметил, что защита участников АТО и их семей должна быть одним из приоритетов деятельности парламентской коалиции и нового правительства», - говорится на сайте президента Украины.

Петр Порошенко дал поручение Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о социальной защите лиц, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины, принимали участие в контртеррористической операции в составе добровольческих батальонов, а также членов их семей.

Правительство должно также подготовить предложения о предоставлении права на поступление вне конкурса в вузы детям, родители (или один из родителей) которых погибли во время участия в АТО или вследствие ранения, а также принять неотложные меры по переводу на обучение за госсчет детей участников боевых действий.

Также правительство займется решением вопроса о переводе студентов вузов, расположеных на Донбассе, в учебные заведения других областей Украины.


457

Новости партнеров