Донбасс: Хроника событий

Донбасс: Хроника событий

Донбасс, 29 октября.

Украинские силовики не прекращают обстрел Донецка: страдают жилые дома и вновь гибнут мирные жители.

Сводки ТАСС

18:33 Проведение на востоке Украины выборов 2 ноября «серьезно подорвет» выполнение минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта, заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

18:11 Россия предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам ознакомиться с содержимым груза российского гуманитарного конвоя, следующего в Донецкую и Луганскую области. Об этом сообщили в МИД РФ.

17:18 Главные политические силы Украины представили свои проекты создания коалиции в Раде.

17:17 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что в меморандуме наблюдателей ОБСЕ отсутствуют сведения о последствиях нарушений на выборах в Верховную Раду.

16:54 Партия «Самопомощь» готова войти в коалицию в Раде на условиях равенства участников.

Сводки от ополчения Новороссии

18:14 «На всех аэродромах, расположенных поблизости от района боевых действий, замечена большая активизация и подготовка техники к вылетам! Из аэродрома в районе Николаева в воздух поднялись самолёты противника. В Донецке укры ведут огонь зажигательными минами в районе посёлка Октябрьский».

18:05 «Жестко обстрелян Киевский район Донецка. Был также еще один залп из РСЗО «Град» от укров в район аэропорта и взлётной полосы. Сейчас укры сместили огонь зажигательными минами в район посёлка Октябрьский. С аэродрома в районе Днепропетровска поднялись «Сушки», если их применят, то это будет первый случай применения авиации карателями со времен подписания минских соглашений».

17:24 «Только что укры из района Авдеевки произвели залп по району 15-го участка. Со стороны Опытного каратели начали долбить в район Аэропорта и Старарого терминала. Над Горловкой зафиксирована работа вражеского беспилотника, он прошел над городом и ушел в сторону Ждановки. Около полудня укры сделали провокацию. В Сартане и Талаковке в результате нацистких обстрелов из РСЗО серьезные разрушения. Однако   киевские нацисты не учли того факта, что артиллерия Новороссии не достает до Талаковки и Сартаны. Днем у Талаковки ополченцы в порядке возмездия за обстрел мирных жителей атаковали блокпост украинских карателей, подробности уточняются».

Добавление (17:40 мск): «Укры начали «поливать» из миномётов зажигалками по району 15-го участка. Активизировался обстрел Киевского района».

Сводки «Укринформ»

18:30 Киев. «По данным на 18:30 в Донецке от артобстрелов погибли два мирных жителя. В течение всего дня в Куйбышевском и Киевском районах не смолкают звуки артиллерийских залпов и взрывы. В обоих районах вновь пострадали жилые дома. В Киевском районе разрушен дом №117 по улице 50 лет Украины, в Куйбышевском — дома 65 и 67 по улице Рабфаковской, 113, по улице Ковалько, 31, по улице Огинского, 8, по улице Ершова. В результате обстрелов погибло два мирных жителя», — говорится в сводке. Сообщается также, что непрекращающиеся военные действия не позволили аварийным бригадам приступить к ремонту наливного водовода КП «Компания «Вода Донбасса», по которому вода подается на ряд водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал».

18:00 «По состоянию на 18.00 канонада в Донецке не стихает. Звуки залпов и взрывов слышны практически во всех районах. Около 14.00 в очередной раз обстрелу подвергся Куйбышевский район. Разрушены жилые дома №54 по улице Луговая и №20 по проспекту Хрустальному. Несмотря на неспокойную обстановку сегодня в городе велись аварийно-восстановительные работы. Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» возобновили газоснабжение 1338 абонентов. В основном это потребители микрорайона Гладковка и дома частного сектора в Кировском районе — улицы Лазурная и Ломоносова. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Изменений в маршрутах следования нет».

Дмитрий Майдан


1022

Новости партнеров