Ультрас "Зари" атаковали фанов "Манчестер Юнайтед"

Ультрас "Зари" атаковали фанов "Манчестер Юнайтед"

Одесса, 8 декабря.

Около 150 ультрас английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" сегодня вечером устроили фанатский марш, который перерос в беспорядки.

Как сообщают местные СМИ, фаны МЮ собрались у памятника Дюку и через центр города направляются к стадиону "Черноморец", выкрикивая лозунги: "Манчестер юнайтед!", "Респект Заря! " и "Спасибо, Одесса!". Участников марша плотным кольцом окружили полиция и Нацгвардия.

Между тем одесский журналист и фотограф Максим Войтенко на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что уже на стадионе не обошлось без происшествий. В частности, он получил удар бутылкой по ногам, кроме того, в фанзоне «летали скамейки и табачные урны».

Отмечается, что толпа фанов "Зари" атаковала болельщиков «Манчестер Юнайтед» у входа на стадион «Черноморец». Как сообщает «Таймер», добраться до самих британских фанатов им не удалось, поэтому они принялись закидывать их различными предметами. В ход пошли бутылки, камни, урны для мусора и тому подобное. Правоохранители завели английских болельщиков внутрь стадиона, чтобы обеспечить им хоть какую-то безопасность.

В свою очередь в полиции сообщили о том, что всего к патрулированию и обеспечению порядка на улицах Одессы были привлечены более 1500 полицейских, в том числе из других областей Украины.

Как сообщалось ранее, английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» не рекомендовал своим болельщикам, решившим посетить матч Лиги Европы с украинской «Зарей», носить символику команды во время поездки на Украину.


1442

Новости партнеров