В Днепропетровске елки от браконьеров охраняют конные наряды милиции

В Днепропетровске елки от браконьеров охраняют конные наряды милиции

В Днепропетровских лесхозах елки от браконьеров охраняют конные наряды милиции. Правоохранители осуществляют выезды в лесхозы с начала декабря этого года.

Как отметили в региональном управлении лесного и охотничьего хозяйства, такие меры предосторожности приняты для недопущения незаконной вырубки сосен – конная милиция оперативно реагирует на несанкционированную вырубку новогодних деревьев.

Теперь для лесных браконьеров предусмотрены не только штрафы, но и уголовная ответственность – за незаконную вырубку более десятка сосен, согласно УК Украины, предусмотрен срок до 3-х лет.

Как отмечают в областном лесхозе, цены на елки в Днепропетровской области остались на том же уровне, что и в прошлом году – от 50 грн за метр дерева. При этом цена зависит от того, насколько высокое дерево – чем сосна выше, тем больше за нее придется заплатить.

Напомним, в декабре 2012 года лесные хозяйства региона реализовали более 400 тыс. сосен. В этом году лесхозы региона планируют продать примерно такое же количество новогодних деревьев.

 

Елизавета Будько


166

Новости партнеров