На медалях ЧМ-2018 могут изобразить Крым

На медалях ЧМ-2018 могут изобразить Крым

Крым, 29 октября.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, Крым достоин быть изображенным на медалях чемпионата мира по футболу.

«Крым готов по-доброму конкурировать с регионами РФ, с нашими согражданами, за право быть изображенным на медалях и символике чемпионата мира. Там могли бы быть Ласточкино гнездо или другие объекты, символизирующие Крым. Наши совместные с Севастополем исторические памятники», — сказал Аксенов.

эмблема Чемпионата мира по футболуЧемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Накануне весь мир увидел, какой будет новая эмблема ЧМ-2018. Ее помог показать экипаж МКС. Также символику презентовали с помощью 3D-технологий на здании Большого театра в Москве.

«Дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю новаторства и достижений этой страны. Первые полеты в космос советских космонавтов стали поистине вдохновляющей темой. Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу. Ее элементы объединяют уникальные атрибуты чемпионата мира по футболу и России, места его проведения», — рассказали в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

Вскоре начнется следующий этап подготовки к ЧМ – разработка концепции медалей для призеров и победителей Чемпионата. Регионы России уже начали выдвигать свои кандидатуры на право быть изображенными на комплектах наград.

Жеребьевка отборочных матчей мирового первенства пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а талисман чемпионата мира представят в 2016 году.

Елизавета Будько


688

Новости партнеров