Лысенко: за сутки никто из военнослужащих в Донбассе не погиб

Лысенко: за сутки никто из военнослужащих в Донбассе не погиб

Киев, 29 октября.

За сутки никто из украинских военных не погиб в Донбассе, об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, потерь среди силовиков за сутки на территории зоны антитеррористической операции нет, один военнослужащий получил ранение.

Лысенко сообщил, что украинские военные ведут на данный момент активную оборону.

По информации СНБО, ополченцы за последние сутки обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия позиции силовиков в районе донецкого аэропорта и Чернухино. Мариуполь продолжает находиться под контролем правительственных войск.

Накануне ООН сообщили о том, что за всё время военного конфликта на востоке Украины погибли 3707 человек и ещё 9075 людей получили ранения различной степени тяжести. Также начиная с режима прекращения огня, в период между 6 сентября и 6 октября 2014 года было зарегистрировано 331 случай гибели людей.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.

Ольга Бузыка


166

Новости партнеров