9 детей отправлено на лечение из Донецка в Москву

9 детей отправлено на лечение из Донецка в Москву

Донецк, 29 октября.

Днем 29 октября девять детей, проживающих на территории Донецкой народной республики, были отправлены на лечение в Москву.

Содействие в эвакуации детей оказала Елизавета Глинка, известная под псевдонимом Доктор Лиза, сообщил корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР.

«Это постоянно действующая эвакуация тяжелобольных детей Донбасса на лечение в Москву. У них врожденные и приобретенные патологии. Мы внимательно изучаем каждую историю болезни, после чего подбираем места лечения», – сообщила Елизавета Глинка.

Донецкие дети пройдут лечение в лучших клиниках Москвы: Республиканская детская клиническая больница, Институт педиатрии и детской хирургии и другие больницы. По словам Елизаветы Глинки, отправка осуществляется каждые 2-3 недели. На сегодня в лечении нуждается еще 59 детей.

Тем временем в России в ростовских больницах трудоустраивают беженцев с Украины. К работе в российских медицинских учреждениях уже приступили 47 врачей, 8 медработников среднего звена и 18 сотрудников младшего персонала из числа граждан Украины.


227

Новости партнеров