МЧС России и Совмин Крыма заключили соглашение о разделении функций

МЧС России и Совмин Крыма заключили соглашение о разделении функций

Москва, 29 октября.

Распоряжение о подписании соглашения было подписано в среду, 29 октября, премьером РФ Дмитрием Медведевым. Согласно этому соглашению, Совет министров Республики Крым и управление МЧС Российской федерации обменяются друг с другом частью своих прежних полномочий.

Как рассказали в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, это плановое соглашение, целью которого станет упорядочить порядок работы МЧС и привести его к федеральным ведомственным стандартам.

«Система разграничения работы МЧС, пожарных служб, береговой охраны и Гражданской обороны на Украине и в России существенно различается. Республика Крым теперь субъект Российской Федерации и должна, извините, жить как все в России. Так, что подобное соглашение должно было быть заключено», — пояснил НА «Хакрьков» заместитель начальника управление пресс-службой МЧС Алексей Вагутович.

Речь в соглашении идет о чрезвычайных ситуациях и катастрофах техногенного и масштабно-природного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального масштаба.

В Соглашении также говорится о передаче МЧС России полномочий в сфере организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, осуществления государственного пожарного надзора, а также государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ведении Министерства по чрезвычайным ситуациям, в соответствии с документом, теперь находится и организация на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне Республики Крым, осуществление поиска и спасания людей на водных объектах.

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров