Ляшко бунтует в Раде: Хватит побираться по миру - дайте пенсионерам по 500 грн

Ляшко бунтует в Раде: Хватит побираться по миру - дайте пенсионерам по 500 грн

Киев, 7 декабря.

"Доходит как до утки - на седьмые сутки", - заявил лидер "Радикальной партии", подчеркнув, что он полтора года добивался повышения минимальной заработной платы украинцам, и только сейчас до премьера Владимира Гройсмана и депутатов Рады дошло, что это нужно сделать. Вот только о пенсиях никто не подумал, кроме радикала, разумеется.

Сегодняшнее выступление лидера радикалов Олега Ляшко было, как впрочем и всегда, очень эмоциональным. По словам нардепа, наконец-то его партия добилась повышения минималки для граждан Украины.

Напомним, накануне Верховная Рада Украины приняла законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Этот документ позволяет правительству повысить с 1 января 2017 года минимальную зарплату в Украине до 3200 грн. При этом законопроект еле набрал нужное число голосов  - за него проголосовали 227 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Рада

Власти Украины продолжают наживаться на пенсионерах страны

"Вчера Верховная Рада наконец-то приняла необходимое решение, о котором полтора года кричала наша партия. Мы говорили об этом Яценюку, потом говорили Гройсману. Очень жаль, что до Гройсмана и его правительства так долго доходит. Но все же дошло, и вчера мы добились того, что все уборщицы, водители и другие категории граждан будут получать не 1600 гривен, а 3200 с Нового года.  А все, кто не голосовал за это решение, они не знают просто, что такое жить на зарплату. Если мы хотим возродить экономику, мы должны дать людям достойную работу и заработную плату", - заявил Ляшко.

Однако, по словам Ляшко, решения о повышении заработных плат недостаточно. Необходимо в срочном порядке повысить пенсионерам пенсии.

Пенсии

Ляшко требует повысить пенсии на Украине хотя-бы на 500 гривен

"У нас на Украине есть люди, которые получают пенсию меньше 1000 гривен. Так называемая социальная пенсия сегодня составляет 947 гривен. Мы добиваемся от правительства повысить ее до 1500 гривен и проиндексировать. Кто-то скажет: 1500 гривен пенсия тоже маленькая. Да, маленькая. Но 947 гривен еще меньше. И если стоит вопрос, добавить людям 500 гривен или нет, я сделаю и добавлю. Завтра 500 гривен дам, послезавтра 500 гривен дам и получится нормальная сумма", - отметил радикал.

Ляшко добавил, что Украине пора прекратить побираться по всему миру.

"Экономический рост и преодоление бедности на Украине невозможно без радикального повышения доходов граждан. Этого и добивается наша команда, чтобы в украинском была работа и достойная зарплата. Достаточно побираться по всему миру, надо дать людям зарабатывать", - заключил Ляшко.

Напомним, ранее народный депутат от партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что депутаты Рады возомнили себя барами, а из людей сделали холопов. Этому нужно положить конец: в Новом году разогнать парламент и избрать новый.

Евгения Александрова


2622

Новости партнеров