В ДНР в конце ноября начнут выплату пенсий

В ДНР в конце ноября начнут выплату пенсий

Донецк, 29 октября.

В самопровозглашённой Донецкой Народной Республике начнут выплату пенсий в конце ноября, об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината.

По его словам, это не будет полный объём пенсий, который выплачивается на территории Украины.

Также он добавил, что на данный момент то, что зарабатывает республика – гуманитарная помощь из России и всё это позволит начать выплачивать пенсии в конце ноября.

Кроме этого, Захарченко сообщил, что Украина сейчас не оплачивает пенсии жителям Донбасса и делает это специально, превращая невыплату пенсий в элемент боевых действий против граждан ДНР.

Премьер-министр самопровозглашённой республики рассказал, что правительство ДНР разработало несколько программ, с помощью которых, вместе с Россией начнёт процесс частичной компенсации невыплаченных пенсий. Данная процедура будет проходить 3-4 месяца и к этому времени должна выйти на уровень сбора в пенсионный фонд 1 млр. 300 млн. гривен.

Напомним, что 28 октября 2014 года Александр Захарченко заявил, что Донецкая область кормила несколько западных областей.

Виктор Другоруб


748

Новости партнеров