Ялтинские парки приведут в цивилизованный вид за счет бюджета

Ялтинские парки приведут в цивилизованный вид за счет бюджета

Крым, 29 октября.

Популярные места отдыха курортной Ялты будут приведены в порядок в ближайшее время.

С просьбой выделить средства на эти работы и.о. мэра Ялты Андрей Ростенко обратился к главе Крыма Сергею Аксенову.

По словам руководителя города, ялтинские чиновники совместно с Минкультуры республики сейчас обсуждают вопрос благоустройства популярных парков Южного берега Крыма: Массандровского, Ливадийского, Воронцовского, Мисхорского.

Андрей Ростенко рассказал, что он сам лично побывал в этих парках и заметил, что из-за недостатка выделяемых средств в последние годы некоторые территории в парках выглядят не очень благополучно и нуждаются в облагораживании.

«Я обращаюсь с просьбой к крымскому правительству рассмотреть возможность увеличения финансирования этих объектов, что, в свою очередь, позволит провести работы по их благоустройству и поднять культурный потенциал нашего региона», — сказал чиновник.

Также и.о. мэра Ялты обозначил еще одну важную для жителей города и туристов проблему – необходимость очистки русел рек Быстрая и Водопадная, впадающих в море. Они давно уже заполнились илом, в них часто сбрасывают мусор недобросовестные горожане. Ростенко заявил, что необходимо установить фильтрационные барьеры, а позже изучить вопрос укрепления русел рек и их благоустройства.
Ливадийский парк

По мнению главы города, реализация этих программ позволит увеличить количество зеленых зон и зон отдыха.

В свою очередь, Сергей Аксенов поддержал эту инициативу и отметил, что в планах правительства России — выделить 2 млрд 300 тыс. рублей на благоустройство Крыма. Возможно, часть из этих средств будет направлена на улучшение облика Ялты.

Отметим, в октября в Ялте проводились массовые субботники, в ходе которых горожане вместе с коммунальщиками собрали рекордное количество мусора. Кроме уборки обычных бытовых отходов, они красили бордюры, очищали электроопоры от реклам, спиливали сухие деревья.

Фото: livadia.biz

Виктор Другоруб


212

Новости партнеров