Жириновский отправил в ДНР две синие «Нивы»

Жириновский отправил в ДНР две синие «Нивы»

Москва, 29 октября.

Владимир Жириновский отправил в ДНР две синие «Нивы».

19 октября 2014 года командир подразделения ополченцев “Гиви” через Информационный Корпус обратился к Владимиру Жириновскому с просьбой предоставить помочь ополченцам автомобилями «Нива».

28 октября 2014 года Владимир Жириновский поручил отправить в самопровозглашённую Донецкую Народную Республику синие автомобили «Нива» с надписями ЛДПР. Машины должны помочь отряду «Сомали» в донецком аэропорту, где сейчас идут самые ожесточённые бои на территории ДНР.

По мнению военного обозревателя Бориса Рожина, главная причина поражений силовиков в донецком аэропорту — низкая устойчивость пехоты в наступлении, а танки, которые прорываются к аэропорту, не могут долго обеспечивать удержание территории. Кроме этого, он отмечает, что эффективность огня из ракетных систем залпового огня по сооружениям донецкого аэропорта очень низкая.

Накануне украинские военные попытались прорваться со стороны населённого пункта Песок на позиции ополченцев, выскочив на взлётную полосу при поддержке около 22 единиц бронетехники. Однако артиллерийский удар сил ополчения, уничтожив большую часть техники, рассеял силовиков.

Напомним, что 28 октября 2014 года лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на выборы в ЛНР и ДНР поедут наблюдатели от этой партии.

Елизавета Будько


313

Новости партнеров