Казак-мазохист Гаврилюк прошел в Раду

Казак-мазохист Гаврилюк прошел в Раду

Киев, 29 октября.

Михаил Гаврилюк, кандидат от «Народного фронта» по 95-му одномандатному округу на киевщине, прошел в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах. Участник событий «майданной» зимы в Киеве получил 19,43% голосов, по итогам подсчета 100% электронных протоколов.

На втором месте кандидат от «Блока Петра Порошенко» Александр Тигов с результатом 17,94% голосов, а на третьем самовыдвиженец Анатолий Федорук — 17,90%. Таковы сухие цифры Центризбиркома, но за ними скрывается тревожная теденция — украинский парламент, с каждым годом, становится все больше похож на «клуб фриков».

Нет, после «Лени-космоса» и «Боксера-цицерона» кивелян уже ничем не удивить. И поражает даже не победа казака, сначала голым гулявшем на Майдне в обществе веселившихся «беркутовцев», двоим из которых, кстати, «прогулка» обошлась в 2 и 3 года лишения свободы. Затем Гаврилюк публично «заштопал» себя в эпатажной патриотической рекламе, выполненной в эстетике садо-мазохизма, что впрочем, вообще характерно для украинской культуры. Вспомним, что Леопольд фон Захер-Мазох, давший этому виду человеческого досуга свое имя, был родом именно из Львова.

Судя по выражению лица, боль Гаврилюку нравится.

Судя по выражению лица, боль Гаврилюку нравится.

Но все же, удивляет не то, что такая скандальная фигура, отнюдь вовсе не политика, а скорее шоумена, прошла в Раду. Удивляет, почему избиратели «прокатили» Дарта Вейдера? Что плохого им сделали темный властелин и император Палпатин? Уничтожили пару воображаемых планет? Попортили нервы капитану Соло? Не почесали за ухом Чубаку?

А казак Гаврилюк «по ходу» чуть не сжег центр Киева, развалили страну и начал гражданскую войну на Юго-Востоке.

Однако, похоже, что теперь именно это считается настоящей доблестью на Украине. И с этим согласен известный киевский журналист и политолог Владимир Скачко.

«Какая страна – такой и парламент. Причем на самом деле он двухпалатный – нижняя палата клоуны, а на верхней заседает оркестр с дирижерами. Партитуры возят из Европы. При таком раскладе – совершенно неважно, кто именно будет делать вид что заседает и голосует: голый казак, разъяренная фурия Черновол или ряженный «комбат» Семен. Они друг друга стоят. Это наверное самые честные и открытые сфальсифицированные выборы в мире», — пояснил нашему корреспонденту Скачко.

Похоже, что все действительно так, и роли в этом парламенте будут распределены более, чем формально. Обращает на себя внимание уход с политической сцены прежних радикалов, в частности партии «Свобода», которые теперь кажутся уже даже консерваторами. Но это теперь. А прежде, Рада без Фарион, Тягнибока и Мирошниченко воспринималась, как провинциальный ТЮЗ.

И вот прежних националистов заменили новые. Новые украинские патриоты – плохо знающие украинский язык, почти не знающие историю, но зато отлично знающие, что враг это «москаль» вообще и Путин в частности. А поэтому думать тут не над чем.

А такие убеждения «почище «Фауста» Гете»…

Олег Денежка.

Фото из соцсети Facebook.

Виктор Другоруб


1173

Новости партнеров