Захарченко опроверг существование секретной части минских соглашений о выборах

Захарченко опроверг существование секретной части минских соглашений о выборах

Донецк, 29 октября.

Утром 29 октября появилась информация из госструктур РФ, что приблизительная дата выборов в Донбассе зафиксирована в неопубликованном приложении к минским соглашениям, однако премьер ДНР Александр Захарченко опроверг данную информацию.

«В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря — уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают», — заверил источник в госструктурах России, сообщают СМИ.

Из источника следует информацио документе, в котором сказано, что выборы должны пройти «в координации с украинским законом», а такая формулировка не означает безоговорочного следования всем его пунктам. В пресс-службе  Петра Порошенко подтвердили, что подобные договоренности действительно были, но якобы лишь в устной форме.

Между тем премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что «никакой секретной части минских договоренностей не было». Он также отметил, что подготовка к предстоящим выборам идет по плану, соответственно они пройдут 2 ноября.

Виктор Другоруб


257

Новости партнеров