Крым в следующем году ожидает наплыва туристов

Крым в следующем году ожидает наплыва туристов

Крым, 20 октября.

Гостиницы и санатории Крыма готовы принять в 2015 году более 4 миллионов туристов.

Такое количество отдыхающих полуостров сможет принять, если решит все проблемы с транспортной логистикой. Об этом сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в ходе выездного заседания крымского правительства в Ялте.

«Если в следующем году будут решены вопросы с Керченской переправой, в плане увеличения количество паромов, если транспортная связь с полуостровом будет налажена, то, безусловно, 4-4,5 миллиона отдыхающих в следующем году мы сможем принять», — отметила министр.

Ожидается, что по итогам нынешнего года количество отдохнувших в Крыму составит примерно 3,5 миллиона человек, хотя еще весной туроператоры прогнозировали, что Крым посетят около 6 млн человек.

Также Юрченко добавила, что потенциал Крыма намного больше, и ежегодно полуостров может принимать до 8 миллионов туристов.

крым,Ранее власти РФ пообещали выделить из федерального бюджета 170 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию инфраструктуры портов «Кавказ» и «Керчь» на Керченской переправе для облегчения пропускной системы переправы и создания комфортных условий для туристов.

Напомним, в 2013 году в Крыму отдохнули 5 миллионов 890 тысяч человек. Большая часть из них - украинцы, россияне и белорусы.  Однако рекордное количество туристов посетило Крым в 2012 году. Тогда на полуострове отдохнули 6 миллионов 134 тысячи туристов. Набирает в Крыму популярность не только летный отдых. Туристам предлагают множество экскурсий, походов и других занятий и в другие времена года. Зимой, к примеру, самые отважные могут совершить трехдневный поход по заснеженным вершинам Ай-Петри.


419

Новости партнеров