Ополченец: на 32-ом блокпосту было не 50, а 150 силовиков

Ополченец: на 32-ом блокпосту было не 50, а 150 силовиков

Донбасс, 29 октября.

На 32-ом блокпосту в районе Бахмутовки было не 50, а 150 украинских военных, об этом сообщил ополченец Прохоров.

По его словам, среди 150 военнослужащих были десантники, винницкий территориальный батальон и нацгвардейцы. Прохоров отметил, что их было больше, чем казаков-ополченцев, которые взяли 32-ой блокпост в окружение.

Прохоров, комментируя сообщения о том, что солдаты покинули 32-ой блокпост с оружием и с техникой, рассказал, что украинские военнослужащие ушли с блокпоста только с личным оружием, за потерю которого военная прокуратура жестоко наказывает. Ополченец подчеркнул, что вся основная техника также была оставлена, силовики забрали только шишигу и Урал, на которых отвозили тела убитых.

28 октября 2014 года личный состав 32 блокпоста, который выполнял боевые задачи в районе населённого пункта Смелое, покинул место своей постоянной дислокации и переместился на определённые рубежи.

Накануне поступила информация, что в районе села Бахмутовка, который располагается на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики, в окружение попали около 200 солдат Вооружённых сил Украины и большая часть из них уже погибла.

Елизавета Будько


469

Новости партнеров