Страшный сон свидомитов стал реальностью: "Евровидение" перенесут в Москву

Страшный сон свидомитов стал реальностью: "Евровидение" перенесут в Москву

Киев, 4 декабря.

Над Украиной нависла реальная угроза отмены проведения международного песенного конкурса "Евровидение". Конкурс не просто хотят отменить, а перенести в ненавистную для украинского правительства Москву.

Данная информация появилась не где-нибудь, а в немецком журнале Bild. В частности, немецкий таблоид ссылается на собственные источники в оргкомитете "Евровидения", который сообщил о ведущихся переговорах по поводу переноса проведения конкурса из Киева в Москву. Причиной таковых инициатив послужили нерешенные проблемы с финансированием мероприятия.

В свою очередь глава комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко заявила Bild, что данная ситуация стала бы для Украины настоящей катастрофой. В то же время чиновница подтвердила, что угроза переноса конкурса вполне реальна.

Меду тем в статье отмечается, что сам факт переговоров о проведении "Евровидения" еще не означает, что он точно будет перенесен. Но пока официальный Киев так и не представил финансовых гарантий администрации "Евровидения".

Эксперты сообщают, что на проведение конкурса такого масштаба необходимо 25 млн евро, что является неподъемной суммой для украинского бюджета. Впрочем, украинские представители заверяют, что источники финансирования найдены и вскоре будут представлены европейским кураторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продюсер: «Евровидение» в Киеве — это пляски на костях, проведем конкурс в Крыму

Отмечается, что Москва была избрана в качестве площадки для проведения "Евровидения", поскольку Австралия получила право участия в конкурсе только в 2015 году и на особых условиях, поэтому не может принимать "Евровидение".

Напомним, украинская певица Джамала выиграла "Евровидение-2016», которое состоялось в мае текущего года в Стокгольме. На втором месте оказалась певица из Австралии Дэми Им, а россиянин Сергей Лазарев заключил тройку лидеров песенного конкурса.

Стоит отметить, что исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин уже заявлял, что из-за затягивания организации песенного конкурса международного уровня Европейский вещательный союз дал НТКУ красную карточку. Также он отметил, что конкурс может сорваться из-за бюрократии, которая на сегодняшний день процветает на Украине. Впрочем, на следующий день Харебин поспешил забрать свои слова обратно.


3269

Новости партнеров