Иосиф Кобзон: Это моя земля и мне за нее больно

Иосиф Кобзон: Это моя земля и мне за нее больно

Донецк, 28 октября.

В зале донецкого оперного театра прошел концерт Иосифа Кобзона совместно с Академическим ансамблем песни и пляски МВД. Так как зал не вместил всех желающих, была организована трансляция на большом экране на фасаде здания. Чтобы посмотреть ее, собрались сотни горожан.

Программа концерта была разнообразной. Кобзон исполнил как свои хиты разных лет, так и новые произведения, сделав упор на песни антивоенной тематики и песни, посвящённые Донбассу.

«Многие из этих песен я пел, когда вас ещё не было на белом свете. А впервые на эту сцену я вышел в 1946 году, когда мне было 9 лет», рассказал певец. 

В конце концерта Кобзон пригласил на сцену премьера ДНР Александра Захарченко, вместе они исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь».

Иосиф Кобзон привез с собой на землю Донбасса не только свое творчество. Ранее днём Народный артист СССР посетил Республиканский эндокринологический центр и школу в Макеевке, пообщался с врачами и пациентами и передал гуманитарную помощь – 2,5 тыс. упаковок инсулина. Затем певец направился в школу № 8, где рассказал о своём детстве, проведенном в Донбассе.

«День Победы я встретил в Славянске. В школу пошел в этом же году, в 45-м, в Краматорске. Вот представьте, каково мне было слышать про то, что происходит», – отметил Кобзон.

Российский артист также признался, что очень любит украинский язык.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», власти Украины крайне негативно отнеслись к намерению Иосифа Кобзона посетить Донбасс. Накануне советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил, что украинские власти запретили исполнителю въезд в страну. Однако знаменитый певец и общественный деятель не обратил внимания на эти нелепые запреты.

Фото: Олег Никитин.

 

 

Дмитрий Майдан


370

Новости партнеров