Садовый: «Самопомощь» не принимает участие в переговорах о коалиции

Садовый: «Самопомощь» не принимает участие в переговорах о коалиции

Киев, 28 октября.

Политическая партия «Самопомощь» не участвует в переговорах о создании коалиции в Верховной Раде Украины.

Об этом заявил лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

«Самопомощь» не вступает сейчас ни в какие формальные переговоры о коалиции. При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия ряду проукраинских и проевропейских партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов государства», — заявил Садовый.

Он отметил, что «Самопомощь» будет обсуждать возможные союзы в парламенте исключительно на основе задач, которые будут стоять перед будущим правительством, а не квот.

«Нас не интересуют квоты! Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных), а о задачах, для которых их наняли», — отметил лидер партии «Самопомощь».

Однако, депутат подчеркнул, что уже разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком относительно будущей коалиции.

«После выборов мне звонил премьер-министр Арсений Яценюк. Вскоре я лично встречался с президентом Украины Петром Порошенко. На вопрос о возможном вхождении «Самопомощи» в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно с будущей фракцией и руководством партии на основе выше описанных принципов», — подчеркнул Андрей Садовый.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко будет предложено участвовать в консультациях по созданию коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом СМИ сообщил источник в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Елизавета Будько


342

Новости партнеров