Песков: У России не безграничные рычаги влияния, не стоит их преувеличивать

Песков: У России не безграничные рычаги влияния, не стоит их преувеличивать

Москва, 28 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что у России нет причин не признавать выборы на территории ДНР и ЛНР.

Об этом Дмитрий Песков заявил во время интервью для «Русской службы новостей».

«Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — заявил Дмитрий Песков.

Комментируя обращение главы МИД Украины к России с просьбой отговорить власти ДНР и ЛНР от проведения голосования в начале ноября, Песков заявил, что не стоит преувеличивать влияние, которым обладает правительство Российской Федерации.

«У России не безграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — отметил пресс-секретарь президента России.

Песков подчеркнул, что так же, как и на выборах в Верховную Раду Украины, Россия будет наблюдать за ходом голосования в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил,что Москва готова признать результаты запланированных на второе ноября выборов руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик, выразив надежду, что сорваны они не будут.

Виктор Другоруб


355

Новости партнеров