Львовский автобусный завод прекратил свою работу

Львовский автобусный завод прекратил свою работу

Львов, 28 октября.

Легендарный Львовский автобусный завод практически полностью остановил производство. Из-за сложившейся обстановки в стране транспортный парк в Украине обновляется очень медленно в связи с закрытие с российского рынка, во Львове же у владельцев завода произошел конфликт с местной властью.

Глава правления компании «Сити транспорт групп» Игорь Чуркин сообщил СМИ, что из-за политической и экономической ситуации в стране, украинские компании никто из зарубежных партнеров не воспринимает серьезно, поэтому и не заключают контракты.

» Перестали звать на форумы, семинары. Раньше отбоя не было от предложений европейских поставщиков, а сейчас тишина. Нас не воспринимают к сожалению как партнеров. Сейчас Львовский автобусный завод находится на грани полной остановки производства»-,  рассказал Чуркин.

Он отметил. что на данный момент в Румынии, Болгарии, Венгрии не осталось никаких предприятий, так как Евросоюз жестко регламентирует выпускаемую продукцию, лимитируя объемы и номенклатуру всего, что производит страна ЕС. Также он отметил. что Украина сейчас идет по этому пути развития, а значит скоро спрос на украинскую продукцию может сократиться до минимума.


Виктор Другоруб


1151

Новости партнеров