Новости Украины: Аваков и крутые тачки, Грицак с ветерком на катерке

Новости Украины: Аваков и крутые тачки, Грицак с ветерком на катерке

Киев, 30 ноября.

Украина — страна, в которой (и с которой) происходят удивительные вещи. МИД закупает дорогие тачки для копов, экономя и переплачивая одновременно, Грицак-младший декларирует квартиры, машины и катер, а суд Парижа требует от Украины заплатить российской компании.

Аваков с деньгами и музыкой

Национальная полиция покупает новые тачки. Mitsubishi Outlander PHEV. Денег государство жалеть на это дело не будет.

«Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине», — похвастался глава МИД Арсен Аваков, сообщив, что машинка будет стоить 53 000 долларов. Лучшая комплектация — это супер-аудиосистема и кожаный салон. Ну понятно, в принципе. Надо же копам сидеть с комфортом и слушать нормально музыку во время дежурства.

Но есть кое-какие но. Говорят, что общая сумма оказывается завышенной на лишние 10 миллионов (долларов, конечно). Также говорят, что поставщик авто имеет крепкие связи с «Народным фронтом», партией, у руля которой, в том числе, стоит Аваков.

POLICE

Машинка, конечно, смотрится как надо. И, кстати, это гибрид, то есть загрязняет воздух по минимуму. Чего не скажешь о сотрудниках Нацполиции.

А еще, что самое милое, Мустафа Найем предложил новый законопроект, по которому эту закупку освободят от таможенной пошлины.

Что позволит сэкономить с каждой тачки по 3 000 долларов. То есть они, с одной стороны, экономят, с другой, заряжают бюджет на 10 миллионов больше. Это, ребята, называется украинский математический парадокс.

Грицак-младший с ветерком на катерке

Еще немного о личной ответственности во власти. Олег Грицак, управляющий отделением прокуратуры в Киевской области, представил декларацию о доходах. Там, как обычно у слуг народа, есть чем поживиться. У Грицака (вы еще не поняли? Это сынок руководителя СБУ Василия Грицака) есть неплохие часы — марок Paul Picot и Zenith; не стыдные автомобили марок Land Rover и Mercedes-Benz, а также ни разу не позорный катер марки Buster.

f11da4c2430174e7af4dcb0d91bf2ef7

Юный Олег Грицак делает карьеру семимильными шагами. Видно, талантом в папу пошел.

Зачем Олежке катер? А чтобы перемещаться от одной квартиры к другой, наверное. У Грицака-младшего — три квартиры, две в столице, еще одна в области, и там же участок землицы прикуплен. Так что там, где не пройдет Land Rover и Mercedes-Benz, можно поплыть на катере.

Жизнь удалась, деньги есть (за 2015 год наш герой заработал миллион сто тысяч гривен, плюс 12 000 долларов подкопил). Что еще надо для счастья? Только служить народу верой и правдой.

Коварный Парижский суд принудил Украину платить России

Тут горе такое, ой-ой. Суд Парижа все-таки оставил в силе требование к Украине выплатить России 112 миллионов долларов. Плюс проценты. История тянется с 2008 года, когда российская «Татнефть» подала иск против Украины.

Сначала на 520 миллионов. Потом на 2,4 миллиарда. В итоге вот возникла сумма в 112 миллионов, что тоже нормально. В «Татнефти» рассчитывают, что «Украина добровольно выплатит компенсацию до принятия юридических мер для взыскания средств». Ну допустим…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: гимн Одессы по-собачьи, Аваков и органы

А еще, если кто не знал, весной суд Лондона разрешил заморозить активы нескольких украинских бизнесменов, к которым у российской компании тоже были претензии. В общем, рука Москвы, не иначе.
Игорь Скрыпач


7080

Новости партнеров