Бредни от Турчинова: РФ пытается перевести гибридную войну в активную фазу

Бредни от Турчинова: РФ пытается перевести гибридную войну в активную фазу

Киев, 30 ноября.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с очередным бредовым заявлением. Так, по его утверждению, Российская Федерация якобы прилагает усилия, чтобы перевести гибридную войну против Украины в активную фазу.

«Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет», — заявил Турчинов.

Он также добавил, что Россия разворачивает новые дивизии непосредственно возле границы с Украиной.

Кроме того, по словам Турчинова, РФ угрожает применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытания украинской ракетной техники.

Как сообщалось ранее, в ответ на намерения Вооружённых сил Украины провести ракетные стрельбы у самой границы с Крымом из России на полуостров были доставлены зенитно-ракетные комплексы «Антей-2500».

Отметим, что подобные заявления в адрес России со стороны правительства Украины звучат регулярно. Таким образом действующее украинское правительство ожидает получить поддержку мирового сообщества. В частности, Украина ожидает транши от МВФ, США, ЕС, а также военную помощь от Америки. Однако над всей этой «помощью» нависла серьезная угроза, поскольку избранным президентом США стал республиканец Дональд Трамп, который заявил о готовности наладить отношения с РФ.

Виктор Другоруб


1128

Новости партнеров