Хроника Сирии: потери «ан-Нусры» возле моста в Даръа, обстрел фабрики в Алеппо

Хроника Сирии: потери «ан-Нусры» возле моста в Даръа, обстрел фабрики в Алеппо

Дамаск, 30 ноября.

В окрестностях моста Аль-Гария Аль-Гарбия сирийская армия атаковала позиции террористов, уничтожив большое количество боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. Со стороны незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки зафиксировано 40 обстрелов.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1005.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России отреагировали на намерения Эрдогана свергнуть президента Сирии

Отмечается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

По данным Центра примирения, с лидерами вооруженных формирований за минувшие сутки было подписано два заявочных листа о прекращении боевых действий. Также сообщается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 88.

Сирия

В САР продолжаются бои.

«За сутки зафиксировано 40 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (20), Дамаск (16), Даръа (2), Хама (1) и Латакия (1)», — сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

Алеппо

Террористы «Джабхат ан-Нусры» и ИГИЛ* из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в Алеппо кварталы Биньямин, Дахия-эль-Асад, Баедин, Лерамон, Бустан-Баша, Рамуси, Шейх-Хаср, Ашрафия, Шурфа, «1070». Также под огнем боевиков оказались военная академия Эль-Асад, район бывшего военного училища, крепость Алеппо, торговый центр «Кастелло», школа Хикма, районы картонной фабрики и арбузного рынка.

Дамаск

В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Арбил, Блелие, Хауш-Харабу , Хауш-Насри, Джаубар, Бала-Эль-Кадимаю. Также обстрелам подверглась больница Ибн-Сина и электростанция в населенном пункте Джаубар, лагерь Эль-Вафидин.

Сувейда

Арабское информационное агентство САНА сообщает со ссылкой на военный источник, что на северо-востоке провинции Сувейда в селении Аль-Каср армейское подразделение уничтожило вооруженную террористическую группировку.

Даръа

В окрестностях моста Аль-Гария Аль-Гарбия военные атаковали позиции террористов, уничтожив большое количество боевиков «Джебхат ан-Нусры». Об этом сообщает источник ИА САНА в провинции Даръа. В городе Даръа в квартале Дараа Аль-Баляд правительственные войска нанесли удары по террористам, ликвидировав десятки боевиков вместе с их оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асад раздора: Турция снова удивила Россию и США

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении Центра по примирению.

* «Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ,  — террористические группировки, запрещенные во многих странах мира, в том числе в РФ.

Ольга Бузыка


2251

Новости партнеров