Порошенко в ярости: на вокзале в Днепропетровске спели «Катюшу»

Порошенко в ярости: на вокзале в Днепропетровске спели «Катюшу»

Днепропетровск, 30 ноября. 

В Днепропетровске, который переименован Верховной Радой Украины в Днепр, в здании железнодорожного вокзала сотни горожан хором спели «Катюшу».Теперь и Днепропетровск присоединился к всеукраинскому песенному флешмобу, который прошел уже в трех городах Украины – Одесса, Харьков, Запорожье. Сегодня в главном здании ЖД воказала люди спели «Катюшу», а затем выпустили в небо тридцать белых голубей.

«Очень мощная акция, которая показывает, как нас объединяют общие ценности и история», — заявил депутат Верховной Рады Украины Александр Вилкул, который также принял участие в акции.

Напомним, 27 ноября на Киевском вокзале Москвы прошел флешмоб, участники которого хором спели на украинском языке «Распрягайте, хлопцы, коней». Это стало дружеским ответом жителям Украины, которые провели несколько аналогичных акций. Так, 13 ноября в Запорожье студенты музыкального училища исполнили песню из фильма «Весна на Заречной улице», а вот 20 ноября в Харькове около сотни человек спели «Старый клен», 27 ноября в Одессе — «Смуглянку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в панике: Донбасс запускает производство автобусов и повышает стипендии

Дмитрий Майдан


3528

Новости партнеров